当前位置:首页> 新闻中心 > 机关信息
机关信息
内蒙古自治区蒙药中药资源普查督导组对呼伦贝尔地区蒙药中药资源普查工作进行督导调研
发布时间:2018-07-04    核稿:        编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  为做好内蒙古自治区2017年和2018年蒙药中药资源普查工作,推进内蒙古地区蒙药中药资源普查任务,充分掌握各旗县组织实施情况及经费执行情况等,根据《自治区卫生计生委关于开展蒙药材中药材资源普查项目督导工作的通知》要求,2018年6月27—29日,自治区卫生计生委蒙中医药管理局组织专家组对呼伦贝尔牙克石市和陈巴尔虎旗蒙药中药资源普查工作进展情况进行了督导调研。

  督导组听取了大兴安岭森林规划院、呼伦贝尔市蒙医医院和陈巴尔虎旗蒙医医院关于蒙药中药资源普查工作的汇报,查看了腊叶标本、药材、种质资源的完成情况,实地考察了样地并进行了交流。

  督导组对两个地区工作进展及取得的成果表示肯定,指出须注重各环节的培训工作及普查过程中资料的保存,合理使用经费,并强化经费执行进度。督导组对普查过程中遇到的技术问题进行了指导,针对如何合理增设样地,收集药材、种质资源等方面进行了详细的讲解,并强调要加快数据上报进度,完善各类信息。(萨其拉 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000030
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司