国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 区直动态
区直动态
国家卫生与健康委员会疾控局雷正龙副局长一行到内蒙古综合疾控中心开展职业卫生工作调研
发布时间:2018-07-05    核稿: 王文瑞       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

    7月3日,国家卫生与健康委员会疾控局副局长雷正龙一行到内蒙古自治区综合疾病预防控制中心对职业卫生工作情况进行调研。自治区卫生计生委副主任张小勤一行陪同座谈。

    会议首先介绍了当前全区职业病防治基本情况、职业病防治项目执行情况、职业病防治工作宣传情况以及《国家职业病防治规划(2016-2020)》贯彻落实情况。同时还列举了全区在提高职业病防治能力方面采取的一系列举措,包括引进人才、承办国家培训班、调研及主动承担国家职业病健康风险评估项目等。

    会上,雷正龙副局长就疾控机构建设及提升防治结合能力同与会人员展开讨论。会议期间,内蒙古综合疾病预防控制中心主任针对国家调研方案中的机构建设及职业卫生工作规划等问题,做了详细解答。

    会后,在综合疾控中心相关人员的陪同下,调研组一行参观了中心个人剂量监测室、放射实验室和仪器室以及职业病体检区。(秦钰涵 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司