国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 区直动态
区直动态
内蒙古自治区国际蒙医医院乌兰院长应邀出席“全国医院创新管理论坛暨新医改形势下的现代医院管理与建设峰会”并做主题发言
发布时间:2018-07-05    核稿: 毕力格       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

    6月23-24日,由中华医院管理协会主办、内蒙古自治区国际蒙医医院协办的“全国医院创新管理论坛暨新医改形势下的现代医院管理与建设峰会”在呼和浩特市召开,全国100余位医院管理相关人员参加了会议。乌兰院长应邀出席论坛并做题目为“创新医院管理 促进民族医药事业蓬勃发展”的主题发言。

    乌兰院长从领导关怀勉励,为民族医人鼓舞气势,促进民族医药事业蓬勃发展;政策法规完善,为医院发展保驾护航,促进民族医药事业合法发展;管理体系完善,为医院发展做好规划,促进民族医药事业快速发展;基础设施建设,是医院发展的主阵地,促进民族医药事业全面发展;人才引进培养,是医院发展的主力军,促进民族医药事业持续发展;加强标准建设,为医院发展提供标尺,促进民族医药事业规范发展;发挥特色优势,是医院发展的主根基,促进民族医药事业特色发展;科学技术研究,是医院发展的发动机,促进民族医药事业稳步发展;创新医院管理,是医院发展的大路径,促进民族医药事业提升发展;特色健康养护,是医院发展的新机遇,促进民族医药事业横向发展;一带一路交流,是医院发展的新征程,促进民族医药事业纵向发展等11个方面声情并茂、深入浅出的讲解了民族医医院创新管理,促进民族医药事业蓬勃发展的主题演讲,得到与会人员的高度关注和一致认可。乌兰院长讲座后,与会人员主动联系会议主办方,24日下午,大会新增到内蒙古国际蒙医医院参观交流的日程。

    此次会议旨在深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》以及《国务院办公厅关于建立现代医院管理制度的指导意见》等相关文件精神,全面践行医疗卫生领域建设和管理创新精神,进一步完善医疗卫生事业的深层改革,增强医疗机构与社会各界信息交流和合作,汇聚医界精英,关注高端人脉资源,促进国内外医疗行业市场经济服务的发展,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系。该院医务、护理、感染、医保、后勤、发展、医改等部门20余名相关人员参加了会议。(孙淑艳  供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司