当前位置:首页> 新闻中心 > 机关信息
机关信息
内蒙古自治区人民医院与高校联合推动医务社会实践工作
发布时间:2018-07-06   责任编辑:       核稿人: 曹铁军      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  为了适应现代医学模式的转变,提高医院医务社会工作人员的专业知识和理论水平,真正做到“以病人为中心”,践行“全心全意为病人服务”的宗旨,体现医院人文关怀精神。同时,为高校社会工作专业学生提供一个良好的社会实践平台,提高学生的理论水平和综合素养,为今后更好地开展医务社会工作奠定坚实的基础。内蒙古自治区人民医院与内蒙古师范大学、内蒙古农业大学、内蒙古医科大学合作成立医务社会工作实践基地。

  7月2日,内蒙古自治区人民医院与内蒙古师范大学、内蒙古农业大学、内蒙古医科大学合作成立的高校医务社会工作实践基地挂牌成立。高校医务社会工作实践基地成立可以推动医务社会工作的发展,加强医务社会工作专业教育与实践的结合,促进学生专业能力的提升及医疗机构在社会工作专业领域中的合作与参与,推动医疗机构为患者提供专业的社会工作服务,最终为广大患者带来更多的人文关怀与服务。

  医务社会工作者作为医生的助手、护士的伙伴、患者与家属的朋友、家庭的保护人、社区的组织者、其他专业技术人员的合作者,已逐渐成为现代医疗系统中不可或缺的重要组成人员。“医务社会工作实践基地”建设,通过利用医务社会工作的专业知识和理论体系,帮助患者解决因疾病而产生的家庭、社会问题,构建医患沟通桥梁,提高医院医疗服务质量,凸显医院的人文关怀,探索出一条适合医院发展的医务社会工作服务模式,为全区的医务社会工作发展做出贡献。(张玮 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司