当前位置:首页> 新闻中心 > 机关信息
机关信息
自治区政府督查室到卫生计生委实地督查“放管服”改革重点工作进展情况
发布时间:2018-07-06    核稿: 杜雪梅       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  6月25日,根据《关于对“放管服”改革重点工作开展专项督查的通知》及《关于对“放管服”改革重点工作进行实地督查的通知》,自治区政府督查室第四督查组到自治区卫生计生委就“放管服”改革重点工作开展实地督查。自治区卫生计生委副主任伏瑞峰汇报了“放管服”工作开展情况,督查组与各相关处室(局)进行了座谈。

  实地督查过程中,伏瑞峰副主任汇报了《自治区政务信息系统整合共享推进方案》落实情况,解决第一季20项群众办事堵点问题整改情况,推进“互联网+政务服务”、落实“六个一”工作目标、推进政务服务“一网通办”工作情况,查摆了存在的问题,明确了下一步工作计划。

  座谈过程中,督查组逐项了解了卫生计生委“放管服”改革有关重点工作,与各相关处室(局)充分了解了卫生计生委“放管服”改革具体工作情况,听取了政务信息系统整合、“互联网+政务服务”及群众办事堵点问题等工作的建议,交流了看法和意见。

  督查组对我委“放管服”改革重点工作给予了充分肯定,解决堵点问题反应迅速,完成了政务信息系统接入,完成了推进“互联网+政务服务”阶段任务。同时中肯地提出了下一步工作建议,进一步推进政务信息资源整合共享,做好进驻大厅政务事项有关培训等准备工作,研究推进相对集中行政许可权改革。我委表示,将继续加强“放管服”各项重点工作,完善工作机制,采取具体措施,实现信息资源共享;继续强化工作落实,解决突出问题,按照已梳理出的任务清单,逐项核对工作落实情况,针对未完成的任务,认真分析原因,研究对策,再次细化分解任务,明确时间节点,一项一项地推动落实,努力解决群众办事堵点问题;加快“互联网+政务服务”平台建设,动态完善进驻自治区政务服务实体大厅、电子政务平台事项审批及其服务程序和指南,推进“程序”,“服务指南”两个标准化,积极在“放管服”改革中研究依托信息化,提升审批效率,方便群众办事的有效途径;继续落实自治区行政审批制度改革“八张清单”标准化体系建设工作方案,推进行政权力“三级五同”。及时进行“放管服”改革工作总结和经验推广,完成自治区“证照分离”改革试点任务,完善2018年度深化“放管服”改革激发医疗领域投资活力工作方案和任务分工,定期总结通报“放管服”改革进展及“九项措施”落实情况,持续推进任务落实。(杜雪梅 孙彩霞 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000030
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司