国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
内蒙古“互联网+医疗健康”服务取得新进展
发布时间:2018-07-10    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  7月5日,内蒙古自治区政府召开新闻发布会,自治区人民政府副秘书长、政府办公厅主任高润喜就自治区“互联网+政务服务”工作情况做主题发布,高润喜在发布会上说:全区着力深化“互联网+医疗健康”服务,群众多层次医疗需求得到不断满足,并取得新的进展。

  全区利用互联网、大数据技术开展远程医疗服务,共建成覆盖131所医疗机构的远程医疗信息系统,为百姓提供远程会诊、远程影像诊断、远程培训等11类远程医疗服务,优质医疗资源有序下沉。在全区推开分级诊疗工作,以全科医生为重点的基层医疗卫生人才队伍建设得到加强,医疗资源利用效率和整体效益进一步提高,建成覆盖自治区所有盟市的医联体177个,在全区103个旗县区组建了以医疗、护理、公共卫生人员组成的家庭医生签约服务团队,为有需求的居民提供家庭病床和特需上门医疗护理服务。利用互联网信息技术优化服务流程,为患者按需提供预约诊疗、移动支付、床旁结算等便捷服务,方便患者就医,满足人民群众多层次多样化医疗服务需求。(王栋明供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司