当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
《包头医学》编辑部参加2018年第52期全国重要社科类期刊主编岗位培训班
发布时间:2018-07-10   责任编辑:       核稿人: 张健      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  根据《关于在出版行业开展岗位培训实施持证上岗制度的规定》和《新闻出版行业领导岗位持证上岗实施办法》的要求,按照新闻出版广电总局2018年干部教育培训计划,7月10日据悉,包头市医学信息研究所派3名同志在北京参加了第52期全国重要社科类期刊主编岗位培训班。本次培训班邀请了国家新闻出版广电总局领导、中国教育电视台总编辑、新闻出版领域的知名专家前来为学员授课。

  本期岗位培训班课程设计科学合理,内容丰富,贴近行业和岗位实际,理论性、政策性、指导性、可操作性强;主要对新媒体和数字出版的发展前景及对策等方面的知识和信息的讲解,使我们对树立与时俱进的思维方式,对当前出版业现状等有了一定的认识和了解,对转型期出版工作也有了新的认识和思考。今后一个时期,推进期刊传播方式创新,打造新型主流媒体仍是推进媒体融合的主要方向,期刊传统媒体应适应社会传播技术发展,搞好与新媒体的结合,在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合上下功夫,吸收和强化互联网思维、融入移动优先战略,重构《包头医学》采编流程,打造保留《包头医学》期刊传统媒体特色的融媒体产品。

  通过这次学习和培训,深入领会了习近平总书记系列重要讲话精神的深刻内涵,了解了当前我国新闻出版行业改革发展现状及面临的问题和新媒体和数字出版的发展前景及对策等方面的知识和信息,使我们对树立与时俱进的思维方式,对当前出版业现状等有了一定的认识和了解,对转型期出版工作也有了新的认识和思考,明确了今后工作思路和方向,同时对出版信息化、数字化、网络化的形势也有了进一步的思考。(王佳 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司