国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
包头市智能药具自取机提标扩面服务群众实现提档升级
发布时间:2018-07-10    核稿: 张健       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  7月10日据悉,15台新一代多功能型智能药具自取机分别在各旗县区市民大厅、部分机关、企(事)业单位、计划生育妇幼保健机构及社区卫生服务中心等地亮相。

  这批智能药具自取机可实现展示、宣传、领取三大功能。通过自取机上的“药具展示窗”,可领取的药具一目了然。群众轻轻一刷身份证,即可领取所需药具。自取机还可以滚动播出药具公益宣传片,提高群众避孕节育以及生殖健康知识的知晓率。

  今年,包头市药具管理中心重点推进智能药具自取机提标扩面工作,进一步提升药具服务的便捷化程度,在为群众提供便捷贴心的药具服务上不断下功夫,提升药具优质服务形象。安装一周以来,使用达百余人次。(王佳 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司