国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 盟市动态
盟市动态
巴彦淖尔市完成2018年上半年传染病防治监督随机抽检工作
发布时间:2018-07-11    核稿: 马玲       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  为切实落实国家、自治区随机抽检任务,巴彦淖尔市卫生计生综合监督执法局高度重视,根据《巴彦淖尔市卫生计生委办公室关于印发2018年巴彦淖尔市卫生计生随机监督抽检计划的通知》要求,组织各旗县区卫生计生综合监督机构于2018年4月-6月,在全市范围内开展了传染病监督双随机抽检工作。

  巴彦淖尔市2018年上半年传染病防治监督双随机抽检任务共有29个(村卫生室11家、诊所13家、卫生院2家、社区卫生服务站1家、民营医院2家),其中:市级3个、临河区12个、五原县3个、乌拉特前旗6个、杭锦后旗2个、磴口县3个。截止6月10日除2家诊所关闭,全部完成双随机抽检任务,任务完成率100%,并按时上报抽检信息,均填写2018年传染病防治随机监督抽查检查表,下达卫生监督意见书,对个别存在问题的医疗机构责令限期整改。

  传染病防治监督随机抽查中各类医疗机构基本能达到医疗器械一人一用一消毒或灭菌,但检查中也发现部分医疗机构存在不同程度的问题:一是消毒隔离制度不健全,无实际可操作性。二是村卫生室、部分诊所人员少,一人多职,传染病防治工作无专人负责。三是消毒产品索证资料不全,未开展消毒效果监测工作。四是部分医疗机构医疗废物未按类别存放,存在感染性医疗废物与生活垃圾混放的情形。

  今后,巴彦淖尔市要继续加大对各级各类医疗机构的传染病防治执法力度,加强对发现问题的医疗机构的监督管理,切实保障人民群众的就医安全。(郭晶 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司