当前位置:首页> 新闻中心 > 媒体报道
媒体报道
北方新报:包头市贫困人口医保报销比例达到95%
发布时间:2018-07-13    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  新报讯(记者  张学博)  记者从包头市人力资源和社会保障局了解到,包头市充分发挥医疗扶贫救助专项基金作用,每年安排2000万元以上专项资金用于医疗扶贫救助工作,使贫困人口住院和门诊慢性病医药费实际报销比例达到95%,有效防止因病致贫、因病返贫现象的发生。

  据了解,今年以来,包头市通过医疗救助基金为贫困人口兜底救助9718人次,共支付885万元。在石拐区、固阳县、达茂旗、土右旗四个旗县区定点医疗机构设立了贫困人口住院、慢性病就医购药“一站式”结算窗口,实行“先诊疗、后付费”,入院时无需缴纳住院押金,只需在出院时支付个人5%的医疗费用。同时,在旗县区人社部门设立了贫困人口基本医疗保险、大病保险、民政及扶贫商业保险、医疗救助协同配合的“一站式” 服务大厅。同时积极落实居民养老保险代缴政策,今年以来为1916名建档立卡未标注脱贫人员代缴养老保险费及补贴24.9万元。

  原文出处:北方新报    发表时间:7月13日

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000030
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司