当前位置:首页> 网上办事 > 结果公示
结果公示
内蒙古自治区卫生计生委关于同意成立内蒙古自治区卒中诊治专科联盟的批复

内卫计医字〔2018〕331号

发布时间:2018-07-24   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

内蒙古自治区人民医院:

你院《关于组建内蒙古自治区卒中专科联盟的请示》(内医院字〔2018〕第82号)收悉,按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区推进医疗联合体建设和发展实施方案的通知》(内政办发〔2017〕112号,以下简称《实施方案》)精神,经研究,同意由你院牵头成立内蒙古自治区卒中诊治专科联盟,同时提出以下要求。

一、认真落实内政办发〔2017〕112号文件精神,按照专科联盟基本标准和医联体的建设要求,开展卒中诊治专科联盟建设工作。

二、组织成立内蒙古自治区卒中诊治专科联盟理事会,依据《国务院办公厅关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》(国办发〔2015〕70号)和内政办发〔2017〕112号文件制定章程、发展规划及管理制度,明确组织架构、管理形式及各成员单位的责任、权利和义务。

三、充分发挥你院卒中中心作用,加强成员单位卒中诊治能力建设,强化成员单位的业务指导、技术支持和相关医务人员的培训,推广普及脑卒中诊疗关键适宜技术,提升联盟卒中诊治医疗服务规范化、同质化管理水平,推进卒中诊治建立分级诊疗制度。推动开展自治区“卒中急救地图”建设工作。

 

 

2018年7月9日

 

抄送:各盟市卫生计生委。

 

 

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司