当前位置:首页> 新闻中心 > 图片要闻
图片要闻
自治区卫生计生委部署接种长春长生狂犬病疫苗续种补种工作
发布时间:2018-08-08    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  8月8日,内蒙古卫生计生委召开电视电话会议,就国家部署接种长春长生公司狂犬疫苗续重补种工作做出具体安排,并印发《内蒙古自治区接种长春长生狂犬病疫苗续种补种工作方案》,许宏智出席并讲话,伏瑞峰副主任主持并部署具体工作。

  许宏智指出此次疫苗事件,内蒙古政府和内蒙古卫生计生委高度重视,前期就摸查、摸底和对疫苗封存做了大量工作,并要求各盟市开展自查自纠。续种补种工作责任重大,要强化组织领导,确保责任落实,成立主要领导担任组长的专项工作组,做到分工明确,明确续种补种人群,及时调配其他公司合格疫苗,做好跟踪观察、咨询服务,同时做好信息统计工作,全面做好疫苗的续种补种工作,保障群众健康权益。

  许宏智强调,要加强督导检查,成立12个督导组,利用督查利器,深入实际,到社区、卫生院、接种点第一线上去,发现问题,解决问题,真正的督促实效。此次督查重点是根据国家卫生健康委布置的涉事疫苗相关工作事宜,同时要对免疫接种中,从购置,存储,使用各个环节着重督查,主动发现问题,及时整改,督查过程中对于工作敷衍、无作为、慢作为,损坏群众利益的一线工作人员和党员干部,严肃问责,确保疫苗迅速续种补种和正常规划免疫工作。(柴羽佳  供稿)

                          8月8日,自治区卫生计生委召开电视电话会议,部署接种长春长生狂犬病疫苗续种补种工作

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司