当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
内蒙古自治区妇幼保健院与呼和浩特市回民区人民政府携手共建紧密型医疗联合体
发布时间:2018-08-09    核稿: 贾跃旗       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

    8月9日上午,内蒙古自治区妇幼保健院与回民区海西路办事处社区卫生服务中心紧密型医疗联合体签约揭牌仪式在呼和浩特市回民区政府举行。内蒙古自治区妇幼保健院党委书记与回民区政府副区长分别代表合作双方签订紧密型医疗联合体协议书,并共同为“内蒙古自治区妇幼保健院专科联盟医院”揭牌。

    会议指出,内蒙古自治区妇幼保健院作为驻区医疗机构多年来为属地妇女儿童医疗卫生事业做出了积极贡献,此次又与海西路社区卫生服务中心签订了紧密型医联体的合作协议,在回民区的“医联体”建设里程上具有非常重要的意义。在内蒙古妇幼保健院的全方位支持下,必将为海西路社区卫生服务中心提供优质的医疗技术、规范的管理机制、先进的远程指导和高效的科研与教学资源,让辖区内的更多老百姓在基层医疗机构享受到名医多、环境好、就医流程简捷便利的优质服务。

    建立紧密型医联体是今年国家医疗卫生体制改革及卫生计生工作会议的重要精神,是切实推进落实分级诊疗的重要举措。此次合作得到了回民区政府的高度重视,也是内蒙古妇幼保健院首次尝试人、财、物、业务等全面合作的紧密型医联体。内蒙古自治区妇幼保健院负责人表示,下一步,医院将在人员派驻、技术输出、质控管理等方面全力以赴支持社区工作,将区域内妇女儿童常见病、多发病人群留在社区,提升社区医务人员对常见病、多发病的识别和快速转运能力,开通危急重症的转诊绿色通道。医院将选派派驻执行主任全面负责社区医疗卫生工作的开展,与社区工作人员主动合作、积极作为,建立切实可行的培训、考核机制,确保双方的合作落地开花,结出硕果。(燕慧敏 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司