当前位置:首页> 新闻中心 > 媒体报道
媒体报道
内蒙古日报:蒙医药为草原文化节助力添彩
发布时间:2018-08-10    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  本报8月9日讯  (见习记者  籍海洋)8月9日,第十五届中国·内蒙古草原文化节草原文化主题论坛蒙医药分论坛在呼和浩特举行。来自全区的140余名蒙医药方面的专家学者围绕振兴蒙医药发展、蒙医药人才建设等建言献策、共谋发展,为草原文化节助力添彩。

  论坛上,表彰了2017年度优秀药师,举行了《中国蒙药名词规范》首发仪式,并就“蒙药材的质量标准的基本概念”“蒙医发展的关键——蒙药”“蒙医医师处方必将复原辩证调剂用药方式——蒙药饮片的未来”“浅述临床蒙药师”等专题以及《内蒙古自治区医疗机构应用传统工艺配置蒙中药制剂备案实施细则及研究技术指导原则修改意见》进行了研讨。

  原文出处:内蒙古日报    发表时间:8月10日

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司