当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
乌兰察布市卫生计生委部署狂犬病疫苗续种补种工作
发布时间:2018-08-10   责任编辑:       核稿人: 张贵平      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  8月7日和8日,国家卫生健康委、自治区卫生计生委就长春长生生物科技有限公司狂犬病疫苗问题相继召开电视电话视频会议。会议通报了长春长生生物科技有限公司违法违规狂犬病疫苗问题调查情况,对狂犬病疫苗续种补种工作进行了部署。

  自治区卫生计生委视频会结束后,乌兰察布市卫生计生委当即召开全市狂犬病疫苗续种补种工作视频会议。分管领导强调指出,乌兰察布市卫生计生系统立即行动起来,一是及时向属地党政领导作专题汇报,要引起政府的重视和支持,相关部门密切配合,要及时宣传政策信息,引导群众对接种疫苗的科学认识,得到广大群众更多的理解。二是乌兰察布市第四医院及各旗县综合医院为狂犬病暴露处置及治疗定点机构 ,以旗县市区疾控中心为依托,并作为疫苗续种补种咨询点,对外公布联系方式和联系电话。三是立即建立续种补种值班值守制度,24小时为群众提供咨询、续种补种服务。四是各续种补种接种点、定点医院要按照规程做好各项工作。五是启动日报告、零报告工作。六是对2016年至2018年狂犬病疫苗接种情况进行彻底的排查,并规范管理、备足备好合格的疫苗。七是提高认识,积极宣传传播科普知识,积极消除个别群众的恐慌心理或对疫苗接种的负面想法,要做好耐心细致的解释工作。八是成立领导小组,抽组专家组成督导组对全市狂犬病疫苗续种补种工作进行督导检查。

  乌兰察布市卫生计生委主任在会上要求,全市卫生计生系统要提高政治站位,对疫苗问题要给予高度重视,此项工作列入2018年年度考核。全市要迅速行动,立即开展续种补种跟踪调查咨询服务各项工作,并扎扎实实地做好,在此项工作中不作为、慢作为、推诿扯皮的将严肃问责。

  会后,乌兰察布市卫生计生委迅即行动起来,通过乌兰察布市卫生计生委门户网站、微信公众号向全社会公布乌兰察布市各旗县市区狂犬病疫苗接种咨询门诊、关于疫苗的政策解答,以及国家卫健委、自治区卫生计生委相关方案和通知。

  截至目前,乌兰察布市针对狂犬病疫苗续种补种工作在井然有序的开展。(郭维华 供稿) 

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司