国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
内蒙古自治区蒙中医药扶持政策落实情况实地督查调研组到巴彦淖尔市检查指导工作
发布时间:2018-08-10    核稿: 马玲       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  8月1日,自治区卫生计生委党乌兰局长一行到巴彦淖尔市调研蒙中医药扶持政策落实情况,并召开座谈会。巴彦淖尔市政府副市长王志平、巴彦淖尔市政协副主席武永刚、巴彦淖尔市卫生计生委主任陪同调研,巴彦淖尔市财政局、人社局、组织部等相关部门负责人参加会议。

  乌兰局长一行先后到巴彦淖尔市中医医院、市蒙医医院、市医院院士工作站及各旗县区实地调研,通过实地查看、查阅资料、抽查处方与门诊日志等方式,重点查看了中医集中诊疗区打造、中医文化氛围建设、中医药适宜技术推广等工作情况。检查结果显示,各医疗卫生单位创建意识进一步提高、中医文化内涵建设氛围浓厚,能够做到结合实际工作情况,不断提升蒙中医药特色服务能力,充分发挥蒙中医药在“治未病”中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复中的核心作用,利用蒙中医药“简、便、验、廉”的优势,为解决“看病难、看病贵”的问题发挥更大作用。

  针对督查中发现的问题,督查组及时提出了整改意见,各医疗卫生单位表示将积极整改查漏补缺,尽快完善中医创建相关硬软件设施,提升服务质量,提高中医药服务参与率。(杨俊娥 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司