国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
内蒙古开展《全国护理事业发展规划(2016—2020年)》中期评估
发布时间:2018-08-10    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

    日前,内蒙古自治区卫生计生委下发关于开展《全国护理事业发展规划(2016—2020年)》实施情况中期评估工作的通知。通知指出,通过对各地贯彻落实《发展规划》情况开展中期评估,总结经验做法,找准摸透存在问题和不足,提出解决措施、对策建议以及下一步工作打算,进一步指导和持续推动各项任务顺利完成,确保规划目标实现。
    评估内容:一是以盟市为单位,分年度填报辖区内相关指标数据。二是各地落实加强护士队伍建设、提高护理服务质量、加强护理科学管理、拓展护理服务领域等主要任务的情况。三是实施“护士服务能力提升工程”和“老年护理服务发展工程”重大工程项目的工作情况。四是《发展规划》实施中存在的困难和问题,并剖析原因。评估的方法:自评估和第三方评估相结合。以量化分析为主,采取“定量和定性”、“面上评估”和“点上评估”相结合的方式开展评估工作。既要评估《发展规划》的主要目标、重点任务以及重大工程项目的落实情况,也要对规划实施所取得的实际成效、群众满意度等进行评估。
    通知强调,各地要高度重视“十三五”护理事业发展规划的中期评估工作,按照要求,认真组织实施自评和主要指标数据填报工作。(王栋明供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司