当前位置:首页> 新闻中心 > 媒体报道
媒体报道
正北方网:内蒙古招收2000名医学生充实到嘎查村卫生室
发布时间:2018-08-10    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

    正北方网讯(北方新报融媒体记者 段丽萍)8月8日,记者了解到,为加强内蒙古自治区农村牧区卫生人才培养与队伍建设,提高乡村医生队伍的服务水平,根据自治区卫生计生委、教育厅联合下发的《关于开展全区面向嘎查村卫生室中等专业学历医学生招收工作的通知》,我区2018年计划面向全区招收3年制(西医、蒙医、中医)中等专业学历医学生2000名。

    据介绍,招收对象主要为应、往届高中毕业生,年龄在30周岁以下(含30周岁);有志从事乡村医生工作且能完成学业。面向嘎查村卫生室中等专业学历医学生培养主要招收农村牧区生源。贫困边境地区、少数民族聚集地区及蒙医、中医传承,根据具体实际需求,可将招生对象扩大到初中毕业学历。招收学校及计划分配:农村医学、中医学、蒙医学专业中专学历教育任务由卫生类普通中专学校(或具有中等医学学历教育资格的高职高专学校)承担。学员在学校完成规定课程,经考试合格,颁发普通中等专业学校毕业证书,可作为参加执业助理医师资格考试的学历依据。

    原文出处:正北方网    发布时间:8月10日

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司