国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 图片要闻
图片要闻
张权印组长出席自治区卫生计生委系统纪检监察工作座谈会并讲话
发布时间:2018-08-17    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

   8月16日上午,驻自治区卫生计生委纪检监察组组织相关处室、自治区红十字会机关及23个直属单位纪检监察干部50余人召开纪检监察工作座谈会。

  会上,驻自治区卫生计生委纪检组长张权印同志结合“全区纪检监察信访举报电视电话会议”精神和“全区纪检监察系统审查安全监管工作培训会”精神,以及自治区纪委监委党风廉政建设“两个责任”督导反馈整改问题,对自治区卫生计生系统及自治区红十字会系统2018年1月以来的纪检监察工作进行梳理和总结并提出要求。

  张权印组长强调,要提高政治站位,贯彻好中央纪委和自治区纪委领导讲话精神,认真规范做好新形势下信访举报工作。 同时要求各单位在执行审查调查工作过程中要坚持落实“两个维护”,准确把握审查调查工作的基本原则和工作目的,坚守审查调查安全底线不放松,坚决保证审查调查各个环节、涉案人员、办案人员、留置场所的绝对安全。

  张权印组长还指出,下半年要着重对被监督单位进行重点督查,一是督查“两个责任”落实情况;二是督查系统内巡视反馈问题整改情况;三是督查风险点的排除情况,尤其是要对药品、器械采购等关键环节进行检查督导。

  驻自治区卫生计生委纪检监察组副组长主持会议并就纪检监察信访举报、谈话函询、初步核实、笔录制作等专业技能作了解读和培训,参加座谈会的同志们就开展纪检监察工作进行交流。

  这次会议是驻卫生计生委纪检监察组加强监督执纪工作,强化“两个责任”落实,提升被监督单位纪检监察工作水平,提高纪检监察干部业务能力的一项重要举措。各综合监督单位均表示要结合实际,突出重点、接续用力,在下半年继续推进纪检监察工作任务落到实处。(刘常欣  供稿)

                    8月16日,自治区卫生计生委召开系统纪检监察工作座谈会

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司