当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
国家卫生县城技术评估终期验收组到鄂尔多斯市杭锦旗督查考核
发布时间:2018-09-10    核稿: 张文峻       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  9月4日,由自治区综合疾控中心副主任一行组成的创建国家卫生县城技术评估组到鄂尔多斯市杭锦旗进行考察,并召开汇报会。

  会议指出,杭锦旗把巩固卫生镇作为提升城镇形象、改善生活环境、促进经济发展的重要抓手,不断加大人力、物力、财力的投入,持续改善城乡医疗卫生基础条件,公共卫生服务能力明显加强,城市环境卫生整治成效显著,人民群众身体素质得到全面提高。

  考察组从公共卫生服务与医疗服务、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、病媒生物防制、爱国卫生组织管理、健康教育等方面分五组进行实地考察。考察组分别查看了鄂尔多斯市杭锦旗人民医院医务人员的服务到位情况、传染病门诊开设情况、医院感染、疫情登记情况、突发公共卫生事件应急预案和患者健康知识普及情况等;查看了锦华市场健康教育宣传栏设置、生熟食品功能区设置是否合理、物品摆放是否整齐、现场生产加工食品是否符合卫生要求;查看了富源宾馆、玩家国度网吧卫生状况、消毒情况、禁烟情况及从从业人员健康证发放及管理情况。考察组对第三幼儿园园内环境、管理、卫生给予高度评价,并建议及时申报。

  此次规范化考核,为鄂尔多斯市杭锦旗国家卫生县城创建工作发挥优势、补齐短板指明了方向、奠定了基础。杭锦旗将继续狠抓查漏补缺、上档升级、常态管理,将创卫工作推向深入。(鲁贵雄 武彩凤 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000030
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司