国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
鄂尔多斯市卫生计生委督导准格尔旗基层医疗机构医疗服务能力提升工作
发布时间:2018-09-10    核稿: 张文峻       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  9月7日,鄂尔多斯市卫生计生委督导组先后深入准格尔旗海子塔卫生院、长滩村卫生室、魏家峁中心卫生院就基层医疗机构建设及服务能力提升进行督导。

  督导组分别察看了三家卫生院的诊断室、治疗室、药房、中医馆、基本公共卫生服务办公室、远程会诊室、DR、彩超、实验室等各功能科室以及病房、输液大厅,听取了标准化村卫生室建设全覆盖、标准化卫生院建设进展、中医馆建设以及探索推广的“基层检查、上级诊断”模式。督导组赞赏了各卫生院建设、基本药物使用、功能科室设置和健康促进文化氛围营造,就健康扶贫、慢性病管理、医疗资源下沉、双向转诊、乡村协同发展等工作与相关卫生院负责人进行深入交流和探讨。

  督导组对准格尔旗积极谋划推进基层医疗服务能力建设工作给予充分肯定,并就下一步工作提出工作要求和希望。指出,准格尔旗按照“强基层、补短板”的原则,加强了基层医疗机构软硬件建设,着力提升了基层医疗卫生服务能力,让群众能就近看病。(刘勇 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司