国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 媒体报道
媒体报道
新华网:内蒙古对贫困慢病患者实施分类家庭医生签约服务
发布时间:2018-09-13    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  9月12日,呼和浩特晚报记者从内蒙古自治区卫计委了解到,自治区卫生计生委下发《关于印发内蒙古自治区建档立卡贫困慢病患者家庭医生签约服务工作方案的通知》(以下简称《通知》) 。

  《通知》明确,2018年至2020年,对建档立卡贫困人口实现家庭医生签约服务应签尽签,重点加强对已签约贫困人口中高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍等慢病患者的规范管理与健康服务。

  《通知》强调工作重点:一是家庭医生团队要依据协议约定,签约一人,履约一人,做实一人,为签约贫困人口规范提供基本医疗、公共卫生等服务。二是对建档立卡慢病患者,分类实施家庭医生签约服务。(记者 王伟晴 通讯员 王栋明)

  原文出处:新华网    发表时间:9月13日

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司