国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
内蒙古开展城市医疗集团和县域医共体建设
发布时间:2018-09-14    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  近日,内蒙古自治区卫生计生委下发《关于落实进一步做好分级诊疗制度建设有关重点工作的通知》。《通知》指出,为做好我区分级诊疗制度建设工作,落实国家卫生健康委员会、国家中医药管理局《关于进一步做好分级诊疗制度建设有关重点工作的通知》和《关于印发医疗联合体综合绩效考核工作方案(试行)的通知》精神,内蒙古自治区开展城市医疗集团和县域医共体建设活动。

  2018年10月底前,各盟市卫生计生委按照建设规划统筹组织医疗机构完成城市医疗集团和旗县域医共体组建工作。所有城市三级公立综合医院(含业务能力较强的城市二级综合医院)牵头组建城市医疗集团,城区的社区卫生服务中心要全部加入城市医疗集团。旗县域由旗县医院(含旗县蒙中医院)牵头组建医共体,旗县内所有苏木乡镇卫生院、社区卫生服务中心要全部加入医共体。原则上苏木乡镇卫生院、社区卫生服务中心只能加入一个医疗集团或医共体的建设。各级卫生计生部门负责辖区内医联体的医疗质量管理工作,各医疗集团和医共体牵头医院负责医联体内部的医疗质量管理。各盟市和医联体牵头医院按照国家《医疗联合体绩效考核工作方案和自治区的医联体考核指标,开展城市医疗集团和旗县域医共体绩效考核工作,各盟市将绩效考核结果定期在行业内和社会公布。(王栋明供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司