国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 媒体报道
媒体报道
正北方网:鄂尔多斯市首家航空医疗救援通道开通
发布时间:2018-09-14    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  8月22日,市中心医院与上海金汇通航股份有限公司签订了直升机救援基地医院业务合作协议。

  该协议本着“赢得时间、救护生命、服务社会”的原则,就高效处置紧急医疗救援、各类突发事件等内容达成共识,为病患提供院前救援、院间转运以及特定人群即时响应的空中救援服务。协议的签订,标志着我市首家航空医疗救援通道正式开通,将实现直升机、救护车与医疗机构绿色通道一体化的无缝衔接,有效缩短紧急情况、突发事件下院前救治时间和急危重症患者的快速转运,同时为我市及周边地区打造一个重大突发公共卫生事件和急危重症医疗救治的“空中生命通道”。

  原文出处:正北方网    发表时间:9月12日

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司