国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
内蒙古成立老年疾病诊治专科联盟
发布时间:2018-09-20    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  近日,内蒙古卫生计生委经研究决定,由自治区人民医院牵头,成立内蒙古自治区老年疾病诊治专科联盟。

  自治区老年疾病诊治专科联盟要认真贯彻落实《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区推进医疗联合体建设和发展实施方案的通知》精神,按照专科联盟基本标准和医联体的建设要求,开展老年疾病诊治专科联盟建设工作。建立健全制定章程、发展规划及管理制度,明确组织架构、管理形式及各成员单位的责任、权利和义务。加强成员单位老年病学科建设,强化成员单位的业务指导和技术支持,提升联盟老年病科医疗服务规范化、同质化管理水平,提升重大疾病的救治能力,推进老年病科建立分级诊疗制度。发挥老年疾病诊治专科联盟牵头单位作用,在城市医疗集团中率先开展老年疾病家庭病床服务工作,组织老年疾病相关专家加入家庭医生签约服务团队,以扎实的实践成果带动各成员单位将常见的老年疾病防治重点落在基层医疗卫生机构。(王栋明供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司