国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
内蒙古第18批、19批援卢旺达医疗队完成工作交接
发布时间:2018-10-08    核稿: 朝克       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  10月5日,中国驻卢旺达大使馆在卢旺达首都基加利为中国援卢旺达医疗队举行交接仪式,内蒙古卫生计生委张小勤副主任带领内蒙古第18批、19批医疗队全体队员以及内蒙古卫生计生委监督交接工作组成员参加。中国驻卢旺达大使馆临时代办邢玉春、经济商务参赞王嘉欣、卢旺达卫生部临床和公共卫生服务司司长祖贝里·穆武尼、援卢医疗队所在马萨卡医院和基本戈医院代表出席交接仪式。

  邢玉春在交接仪式上致辞,她代表中国驻卢使馆祝贺第18批医疗队队员完成了祖国赋予的使命,充分肯定了队员们为改善卢旺达医疗服务做出的不懈努力。她说,队员们不仅在所在医院服务了大量病患,还多次走出医院进行义诊,相信新一批医疗队队员将接过接力棒继续为卢旺达人民和中卢友谊做出贡献。

  祖贝里·穆武尼司长在交接仪式上向即将离开的第18批医疗队队员授予荣誉证书。穆武尼说,中国援卢医疗队长达36年的医疗援助体现了中卢两国在卫生领域的密切合作。当前,两国卫生合作在基础设施、医疗设备和人员培训等方面取得了重要进展,卢旺达期待同中国进一步开展多领域的卫生合作。

  交接仪式结束后,张小勤副主任一行与中国驻卢旺达大使馆经济商务参赞处领导座谈,就全区援外医疗队工作交换了意见,王嘉欣参赞对内蒙古长期以来支持援卢医疗工作表示感谢,并向新一批医疗队员介绍了卢旺达基本情况及在卢工作期间需要注意的问题。在卢期间,张小勤副主任带队的监督交接工作组对内蒙古第18批、19批医疗队交接轮换工作中资产盘点、财务清查、具体工作对接等内容进行监督指导。18批医疗队离开卢旺达之前,张小勤副主任与新老医疗队员进行座谈交流,认真听取了医疗队员在卢工作开展情况,他对第18批医疗队员顺利完成一年半的援外医疗工作表示祝贺,并祝大家返程顺利。他叮嘱第19批医疗队员们要发扬中国医疗队“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的精神,扎实工作、团结互助,圆满完成一年的援外医疗任务,为祖国援外事业开创新局面做出贡献。(冯凯 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司