当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
巴彦淖尔市孕产妇新生儿救治服务技能大赛圆满落幕
发布时间:2018-10-08    核稿: 马玲       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  9月29日,由巴彦淖尔市卫生计生委主办,临河区妇幼保健院承办的巴彦淖尔市孕产妇新生儿救治服务技能大赛在临河区妇幼保健院拉开帷幕。活动旨在提高各级医疗机构对孕产妇妊娠并发症、合并症及新生儿危重症的识别救治能力,提高对产后出血、肩难产、新生儿窒息复苏等危及母儿生命的一些疾病的综合救治技能。

  大赛经过精密安排部署,制定竞赛活动方案,根据竞赛内容分产科医生组、产科护士组、助产士组、新生儿组、麻醉组五个专业,来自巴彦淖尔市医院、临河区妇幼保健院、乌拉特前旗人民医院、杭锦后旗人民医院、五原县医院、乌拉特中旗医院、磴口县人民医院七个参赛队共选派35名选手参赛。经过一天角逐,产生个人单项优胜奖5名,团体优胜奖3名。

  巴彦淖尔市卫计系统将以此次竞赛为契机,倡导在全市各级医疗机构形成良好的学习氛围,从而提高孕产妇和新生儿救治服务技能,更好的为全市妇女儿童保驾护航。(聂亚平 供稿) 

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司