国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 媒体报道
媒体报道
内蒙古新闻网:内蒙古加快建立全科医生培养使用激励机制
发布时间:2018-10-10    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  记者从自治区卫生计生委了解到,根据《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》,到2020年,我区要基本建立适应行业特点的全科医生培养制度,城乡每万名居民拥有2~3名合格的全科医生。

  《实施意见》指出,要扩大全科专业住院医师规范化培训招收规模,力争到2020年全科专业招收数量达到当年总招收计划的20%,并逐年增加。实行乡村医生全员全科基本知识技能培训,有计划地安排乡村医生进修学习,鼓励具有执业(助理)医师资格的乡村医生参加全科医生转岗培训。本科及以上学历毕业、经全科专业住院医师规范化培训合格并到基层医疗卫生机构工作的,可直接参加中级职称考试,考试通过的直接聘任中级职称。基层全科医生参加中级职称考试或申报高级职称时,外语成绩可不作为申报条件,对论文、科研不作硬性规定,侧重评价临床工作能力,将签约居民数量、接诊量、服务质量、群众满意度等作为职称评审的重要依据。

  此外,对贫困、边境、三少民族地区加大农村牧区订单定向医学生免费培养力度;对长期扎根在贫困、边境、三少民族地区农村牧区工作的全科医生,可突破学历等限制,破格晋升职称。(记者 段丽萍)

  原文出处:内蒙古新闻网    发表时间:10月11日

  

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司