国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 图片要闻
图片要闻
许宏智主任出席自治区暨呼和浩特市 第二个健康促进月启动仪式
发布时间:2018-11-06    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  为带动全区各地迅速启动健康促进月活动,掀起健康促进月各项工作新高潮,11月5日,自治区卫生计生委联合呼市卫生计生委在呼市实验中学举行了健康促进月活动启动仪式,自治区卫生计生委主任许宏智、副主任伏瑞峰及相关领导出席启动仪式,呼和浩特市副市长徐睿霞主持启动仪式。

  启动仪式以健身气功八段锦、街舞表演和小提琴独奏“我和我的祖国”三个节目开场,许宏智主任宣布活动启动、伏瑞峰副主任讲话,呼市实验中学校长致辞、学生代表宣读了《学生健康促进倡议书》,倡议树立“健康促进、从我做起”的健康理念,强化“我营养、我锻炼、我健康、我快乐”的意识。把心动变成行动,形成合理膳食、积极运动、追求健康的校园新风尚。安排了眼科医师专家为学生做了《青少年近视防控》专题讲座。

  伏瑞峰指出,健康促进月活动是深入贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和新时期卫生与健康方针,进一步加强全区健康促进与教育工作的有力抓手。同时也是贯彻落实习近平总书记关于防治学生近视问题重要指示精神、脱贫攻坚、弘扬乌兰牧骑精神和推动《“健康内蒙古2030”实施方案》等任务落实的重要举措。

  近年来,呼和浩特市健康促进与教育工作在各级党委政府的高度重视下,在各部门的合力推动下,健康促进与教育“五进”活动开展的有声有色,工作取得长足发展。

  习近平总书记曾经说过,少年强、青年强则中国强,因此提升青少年健康素养,强健青少年体魄是我们各级各部门义不容辞的责任。希望通过每年一次的健康促进月活动,能够大力推动全区各类学校健康促进与教育工作,广泛调动广大青少年积极参与到健康促进月活动中来,在全社会唱响崇尚健康的和谐乐章!把每个孩子都培养成为每个家庭、每个社区乃至全社会的健康指导员,让每个孩子都能够在德、智、体、美全面发展,成为祖国的栋梁之才。

  希望呼和浩特市健康促进与教育工作在自治区和呼和浩特市卫生计生委的坚强领导下,在各级各部门的共同配合下,同心协力,取得更好成绩,为自治区经济社会健康发展贡献力量!(柴羽佳  供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司