国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
国家卫生健康委卫生和计划生育监督中心对我区医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作进行抽查
发布时间:2018-11-07    核稿: 张建国       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  11月7日,国家卫生健康委卫生和计划生育监督中心抽查组对全区开展医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作进行了抽查。抽查组由国家卫生健康委卫生和计划生育监督中心贾玉萍副巡视员带队。

  贾玉萍副巡视员首先介绍了此项工作的目的和重要性,指出传染病已不再是一个单纯的公共卫生问题,而是一个与政治、经济、日常生活密切相关,影响社会安全、稳定的重大社会问题,因此传染病防治监督管理工作意义重大;其次介绍了本次抽查工作的具体要求;最后,贾玉萍副巡视员对内蒙古近年来在传染病防控监督方面所做的工作给予了充分的肯定。内蒙古自治区卫生厅卫生监督所、呼和浩特市卫生计生综合监督执法局分别对全区开展医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作情况及呼和浩特市开展医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作情况进行了汇报。

  内蒙古自治区卫生计生委张小勤副主任在听取汇报后做出重要讲话,首先他表示自治区卫生计生委非常重视传染病防治分类监督综合评价工作,自治区卫生计生委在接到本项工作后积极向各盟市部署该项工作,要求各盟市按照国家卫生健康委卫生和计划生育监督中心要求,以“全覆盖”和“分步走”的原则推进本项工作;随后张小勤副主任向抽查组介绍了内蒙古自治区该项工作的开展情况;最后他表示内蒙古将继续做好传染病防控的监督管理工作,按照国家要求持续推进全区传染病防治分类监督综合评价工作,使全区的传染病防控监督工作迈向新台阶。

  内蒙古卫生计生委综合监督处、内蒙古自治区卫生厅卫生监督所、呼和浩特市卫生计生委、呼和浩特市卫生计生综合监督局的相关人员参加了汇报会。(孙宇 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司