国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 政务公开 > 信息公开 > 文件通知
文件通知
内蒙古自治区卫生计生委关于做好学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步加强医务人员队伍建设工作的通知

内卫计医发〔2018〕134号

发布时间:2018-11-08   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

各盟市卫生计生委,委直属各医疗卫生机构,内蒙古医科大学各附属医院:

2018年8月,国家卫生健康委员会、国家中医药管理局印发了《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步加强医务人员队伍建设的通知》(国卫医发〔2018〕34号,以下简称《通知》),对学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步加强医务人员队伍建设提出了明确要求。为做好我区学习贯彻工作,现就有关事宜通知如下。

一、认真组织学习,深刻领会习近平总书记重要指示的精神实质

习近平总书记专门作出的重要指示是党和国家领导人对医务人员的关怀和厚爱,是对卫生健康事业的重视和期待。各级卫生计生行政部门和各级各类医疗卫生机构要按照《通知》要求,认真组织开展学习贯彻习近平总书记重要指示精神活动,深刻领会习近平总书记重要指示的精神实质,确保学懂弄通做实。

二、落实《通知》要求,加强医务人员队伍建设

各级卫生计生行政部门和各级各类医疗卫生机构要按照《通知》的要求,从发挥医务人员主力军作用、加强医务人员待遇保障、强化基层和紧缺专业人员培养、完善医务人员发展路径、创造温馨关爱的工作环境、增进全社会对医务人员的理解尊重等方面,全面加强医务人员队伍建设。

三、完善保障机制,推动工作落实

各级卫生计生行政部门和各级各类医疗卫生机构要切实加强组织领导、强化政策保障、完善激励措施,对工作中的问题和困难要及时向地方党委政府做好汇报,推动各级党委政府更加重视关心医务人员队伍建设工作,全社会更加理解支持卫生行业和医务人员工作,确保总书记指示精神和《通知》要求贯彻落实。

 

 

2018年10月22日

 

 

 

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司