国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 媒体报道
媒体报道
健康报:内蒙古加强公厕建设
发布时间:2018-11-09    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  本报讯 特约记者王栋明 通讯员李云平近日从内蒙古自治区政府获悉,内蒙古将采取分类补贴、以奖代补等方式,加大城乡公共厕所建设的政策支持和资金投入力度;将城乡公厕建设的相关指标纳入卫生城镇、健康城镇等创建活动工作内容。

  据了解,内蒙古将在规划、用地、用水、用电等方面支持城乡公厕建设,建立政府、社会共同承担的资金筹集机制。加大资金投入力度,有效整合和利用市场化、社会化资源,因地制宜探索“以商建厕、以商养厕、以商管厕”新模式。鼓励以购买服务等方式,妥善解决农村牧区公厕管理修缮、粪污收运等问题。将城乡公厕建设的相关指标作为硬性条件,纳入卫生城镇、健康城镇等创建活动和景区、乡村旅游接待户质量等级评定等工作内容。

  原文出处:健康报     发布时间:11月9日

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司