国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
内蒙古落实《医疗技术临床应用管理办法》出实招
发布时间:2018-11-14    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  近日,内蒙古自治区卫生计生委关于贯彻实施《医疗技术临床应用管理办法》的通知,将对全区经备案开展限制类技术临床应用的医疗机构名单及相关信息向社会公布,各盟市、旗县卫生计生行政部门要分别将本辖区经备案开展限制类技术临床应用的医疗机构名单及相关信息向社会公布,接受社会监督。医疗机构要将本机构开展的限制类技术目录、手术分级管理目录和限制类技术临床应用情况纳入院务公开范围,主动向社会公开,接受社会监督。

  《通知》强调,全区要对医疗机构管理人员和医务人员进行培训,将培训工作抓紧、抓好、抓实,做到医疗机构医务人员全员知晓,并保证全面、准确理解并掌握《办法》精神。医务人员有参加医疗技术临床应用规范化培训的权利,医疗机构要为医务人员参加培训创造条件,加强医疗技术临床应用管理人才队伍建设和培养。建立医疗技术临床应用管理组织;制定医疗技术临床应用管理目录和手术分级管理目录;建立医疗技术临床应用管理制度。

  《通知》要求,医疗机构承担限制类技术临床应用规范化培训工作的,要达到国家和自治区规定的培训基地条件,制定培训方案并向社会公开,要于首次发布招生公告之日起3个工作日内向自治区卫生计生委备案,自治区卫生计生委将及时向社会公布经备案拟承担限制类技术临床应用规范化培训工作的医疗机构名单,并委托自治区医师协会对培训基地进行考核和评估,对不符合培训基地条件或者未按照要求开展培训、考核的,自治区卫生计生委将责令其停止培训工作,并向社会公布。参培医师完成培训后要接受过程考核和结业考核,过程考核由培训基地组织实施,结业考核由自治区医师协会组织实施。(王栋明供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司