国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
包头市开展秋冬季传染病防治卫生监督和“双随机、一公开”落实情况检查
发布时间:2018-11-22    核稿: 张健       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  按照自治区卫健委《关于做好2018卫生计生随机监督抽检工作的通知》要求,包头市各级卫生计生综合监督执法机构认真落实“双随机、一公开”措施,全面推进传染病防治卫生监督抽检,圆满完成了年度工作任务,通过“双随机、一公开”措施的落实,切实提升了包头市传染病防治卫生监督工作水平。

  本年度国家卫生监督中心给包头市发放传染病防治卫生监督“双随机”抽检任务单位为108家,监督完成率为91.67%,任务完结率100%。安排抽检了1家三级医院、7家二级医院、2家一级医院、83家卫生院等其他医疗机构、1家采供血机构。

  为防止秋冬季各类传染病的暴发和流行,切实做好传染病防治工作,市卫生计生综合监督执法局从10月上旬组织对全市各级医疗卫生机构的传染病防治情况进行专项监督检查。目前,已检查各级各类医疗卫生机构523家(其中59家二级以上医疗机构、11家疾病预防控制中心、453家一级以下医疗机构)。(王佳 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司