国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
健康内蒙古传播联盟成立
发布时间:2018-11-27    核稿: 柴羽佳       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  11月27日,健康内蒙古传播联盟成立大会在呼和浩特市召开,并举行隆重的揭牌仪式。自治区卫生健康委主任许宏智出席并做重要讲话,委副主任伏瑞峰、自治区综合疾控中心主任王文瑞、内蒙古日报社副总编相恒义、内蒙古广播电视台副总编樊晓峰、自治区科协副巡视员邱进宝出席会议。区内外各大主流媒体的代表、联盟其他各成员单位代表参加会议。

  许宏智主任指出,健康内蒙古传播联盟,将系统内外的部门和单位联合起来,集中优势资源,以健康传播为由,以健康联盟为友,一起为全区人民的健康加油出力,为健康内蒙古建设注入新动力。特别是媒体单位的加盟,为宣传健康内蒙古提供了更加有力的保障。

  许宏智主任要求,联盟理事会要主动作为,搭建好平台,积极探索健康促进与教育的新途径、新方法,在健康内蒙古建设方面开展更加广泛和深层次的合作,最大限度地满足人民群众对健康的需求,积极为健康内蒙古建设营造良好社会氛围;各成员单位要遵守章程,在共同签署的框架协议下,积极为联盟的发展出谋划策,精诚团结,密切合作,共同建设务实高效的健康内蒙古传播联盟体。将优质健康资源向基层下沉,让基层群众最大化享受健康服务。

  许宏智主任强调,健康内蒙古传播联盟要不断完善章程,开拓创新,发展壮大。充分发挥卫生健康系统作用,始终保持良好发展态势,为全区人民的身心健康保驾护航,助力健康内蒙古建设。自治区卫生健康委将全力支持健康内蒙古传播联盟各项工作,当好娘家人,做健康传播联盟的坚强后盾。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、勇于担当、真抓实干、奋发有为,为建设健康内蒙古贡献力量。

  健康内蒙古传播联盟是由内蒙古健康教育研究所牵头成立的,并担任理事长单位。内蒙古教育厅卫生体育与教育艺术处、内蒙古体育科学研究所、内蒙古农村牧区科普服务中心、内蒙古综合疾控中心、内蒙古健康大学、内蒙古人口宣教中心以及区内外主流媒体共17家单位担任副理事长单位,各盟市卫生计生委、委直属其他各单位为联盟理事单位,全区三级以上医院、各盟市健教所为联盟会员单位。传播联盟旨在通过整合健康传播优质资源,为公众传播更加权威、科学和准确的健康信息,让我区的健康传播工作更加规范和有序。

  会议通报了自治区卫生健康委《关于成立健康内蒙古传播联盟》的批复和联盟的组织机构及成员名单。举行了《内蒙古健康白皮书》和《健康内蒙古VIS视觉识别系统》发布和赠书仪式。(冯海冰 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司