国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心> 图片要闻
图片要闻
伏瑞峰副主任出席全区卫生应急工作会议并讲话
发布时间:2019-03-04    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  2月28日,2019年全区卫生应急工作会议在呼和浩特市召开,会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实2019年全国和全区卫生健康工作会议精神,总结2018年卫生应急工作经验,深刻领会新时代卫生应急工作的新职能、新任务,研究部署2019年卫生应急工作。国家卫生健康委应急办主任许树强出席会议并作专题讲座,自治区卫生健康委党组成员、副主任伏瑞峰作重要讲话。

  伏瑞峰指出,2018年我区卫生应急工作全面贯彻落实党的十九大精神和自治区党委、政府决策部署,以强化应急体系建设和提升核心能力为主体,以有效应对突发公共卫生事件和开展突发事件紧急医学救援为目标,以卫生应急规范化建设为抓手,预案体系、应急队伍、培训演练、物资装备储备、卫生应急“六进”活动、航空医疗救援、重大活动保障等各项工作均取得了新成效。

  伏瑞峰要求,各地、各单位要准确把握新形势新任务新要求,牢固树立“大卫生、大健康”的理念,坚持预防为主,坚持以基层为重点,坚持规范化管理,坚持联防联控,充分调动部门、行业、社会等各方的积极性、主动性、创造性,切实做到快速反应、高效应对。

    

   2月28日,伏瑞峰副主任在全区卫生应急工作会议上讲话。

会议现场

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司