国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 媒体报道 > 图文
图文
健康报:内蒙古年内实现“码”上健康
发布时间:2019-03-11    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  本报讯 (记者柴羽佳)近日,内蒙古自治区居民电子健康码推广应用工作会议暨电子健康码首发仪式在巴彦淖尔市举行,当天发出并启用了内蒙古的第一个全国统一标准的居民电子健康码。内蒙古自治区卫生健康委党组书记、主任许宏智出席会议时指出,在今年年底前,全区二级以上医疗机构全部实行“扫码看病”,代替或取消就诊卡;预防接种、家庭医生签约服务、基本公共卫生服务全部使用,贫困人口健康扶贫管理全部应用电子健康码。

  许宏智指出,2019年第一季度各盟市要全部启动电子健康码申领工作,开通申领健康码App。首先在建档立卡贫困人口、65岁以上老年人、慢性病患者、新住院患者等刚性需求大、依从性较高的人群中应用,进而带动全人群的使用。同时,积极协调相关部门,实现与基本医保、商业保险、金融支付等业务的互通融合。

  原文出处:健康报 发布日期:3月5日

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司