国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
赤峰市召开公立医院落实公共卫生职责推进会议
发布时间:2019-04-12    核稿: 孟和巴特尔       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  4月11日,赤峰市卫生健康委组织召开了全市公立医院落实公共卫生职责推进会议。市直各医疗卫生单位、赤峰学院各附属医院有关负责人;各旗县区卫生健康委分管医政和蒙中医工作的主任及相关股室负责人;二级以上公立医院院长、分管院长、承担公共卫生职能的科室负责人;各旗县区疾控中心、卫生计生综合监督执法局、妇幼保健所主要负责人;市卫生健康委有关科室负责人参加会议。

  会议宣读了《内蒙古自治区卫生计生委关于进一步加强医疗机构履行公共卫生职能的实施意见》,解读了《赤峰市关于进一步加强医疗机构履行公共卫生职能实施方案》,传达了4月8日全区人感染H7N9疫情及春季传染病防控工作视频会议精神,安排部署了赤峰市人感染H7N9禽流感防控工作。

  该委副主任指出,目前赤峰市医疗机构履行公共卫生职能还存在着医院主要领导重视不够、机构设置不健全、设施配套不完善、机制运行不顺畅、职责落实不到位、工作配合不主动等问题。

  他要求,各级医疗机构要认真对照查摆,针对自身存在问题,进一步加强组织领导,聚焦工作重点,强化监督检查,落实工作职责。

  他强调,医疗机构法人代表为本单位履行公共卫生职能的第一责任人,要把加强公共卫生能力建设作为一项重要工作来抓,落实机构和人员,合理配备专职人员负责医院内公共卫生工作,确保事有人管、责有人负,确保责任到位、工作到位、措施到位。各级医疗机构要切实将公共卫生服务与临床医疗服务紧密结合,并融入到医疗服务的全过程,形成工作职责更加明确、服务更加规范、保障更加有力、群众健康权益得到更好维护的防治结合型医疗服务体系。(宋海波 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司