国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 媒体报道 > 图文
图文
人民网:内蒙古多家三甲医院联合举办矮小症患儿义诊及招募活动
发布时间:2019-04-15    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  笔者从内蒙古自治区人民医院获悉,由内蒙古自治区人民医院牵头,联合呼和浩特市、包头市数家三甲医院,将于4月26日,联合举办全自治区矮小症患儿临床招募义诊。内蒙古生长发育联盟专注于儿童生长发育健康领域、规范诊疗,为矮身材孩子送福利。

  经国家食品药品监督管理总局批准,内蒙古自治区人民医院、医科大学附属医院、内蒙古妇幼保健院等多家中心医院开展已上市长效生长激素水剂扩大适应证的临床研究, 现需要招募多名符合条件的患儿进行免费治疗。

  受试患儿参加临床研究期间所应用的研究用药物及相关的检查都是免费的。在1年的 临床试验治疗结束后,如果受试患儿及其监护人同意,患儿将继续免费获得适宜剂量的生长激素进行治疗,直至患儿达到成年终身高,有需求的矮小患儿可尽快报名参与。

  科学研究表明,脑垂体分泌的生长激素是促进人体长高的关键,营养、运动、睡眠、心情等都会影响生长激素分泌。生长激素缺乏症、甲状腺功能低下、性早熟,还有小于胎龄儿、特发性矮小、全身性疾病、体质性生长和青春期延迟等均可导致矮小,应找内分泌及儿童生长发育专业医生诊治,不可盲目治疗。

  编辑短信报名:

  1、内蒙古自治区人民医院、内蒙古妇幼保健院编辑短信“孩子的姓名+性别+出生日期+身高体重+就诊医院”发送至13347130551;

  2、内蒙古医科大学附属医院编辑短信“孩子的姓名+性别+出生日期+身高体重+就诊医院”发送至13474712010(请于8:00-18:00拨打);

  3、包头市第四医院、包头市第八医院、包钢医院、包头医学院第一附属医院编辑短信“孩子的姓名+性别+出生日期+身高体重+就诊医院”发送至18017316925。(王慧)

  原文出处:人民网 发布日期:4月12日

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司