国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 媒体报道 > 图文
图文
健康报:内蒙古启动“讲医改 见行动 出成效”活动
发布时间:2019-04-15    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  本报讯 (记者柴羽佳)近日,内蒙古自治区卫生健康委召开电视电话会议,启动全区公立医院党委书记和院长“讲医改、见行动、出成效”活动,旨在提升医院领导人员特别是公立医院党委书记和院长政策水平。

  内蒙古自治区卫生健康委党组书记、主任许宏智介绍,活动将通过“讲医改”环节来检验和宣传学习医改政策的成果,通过“见行动”环节来实现年度重点改革任务的有效部署和知行合一,通过“出成效”环节来检验年度医改工作和整个活动取得有效的成绩。

  讲医改政策。主要宣讲人和第一责任人是旗县级及以上政府举办公立医院党委书记、院长。重点宣讲《中共中央办公厅关于加强公立医院党的建设工作的意见》《国务院办公厅关于建立现代医院管理制度的指导意见》《国务院办公厅关于加强三级公立医院绩效考核工作的意见》3个文件。讲述落实文件的思考和打算。

  见改革行动。2019年,公立医院党委要在“把方向、管大局、做决策、促改革、保落实”上见行动,医院发展建设要在符合功能定位和推进医院管理“规范化、精细化、科学化”上见行动,医院管理要在“由粗放的行政化管理转向全方位的绩效管理”上见行动。

  出深改成效。在推进绩效管理方面:效率提高有成效、质量提升有成效,持续发展有成效。在满足群众需求方面:改善院内服务有成效,创新院外服务有成效、群众评价医院有成效。

  原文出处:健康报 发布日期 4月15日

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司